Empreendedora relata como está adaptando seu negócio à pandemia

Estamos acompanhando como as empresas da região estão se adaptando às exigências dos protocolos sanitários e de segurança. Assim, mantém os negócios operando ao mesmo tempo que seguem proporcionando experiências inesquecíveis aos seus clientes.

Gram Fiestas Eventos Especiais, por exemplo, adaptou seu atendimento e toda a forma de preparar e servir alimentos, que além dos cuidados de higiene, agora são embalados individualmente. Recentemente a empresa realizou um coquetel, em ambiente externo. No evento, foi servido fondue de chocolate e antepastos.

Protocolos de higiene adotados no coquetel

Luciana Ceratti, uma das gestoras da Gram Fiestas, apresenta a lista de protocolos de higiene adotados:

  • para transporte e organização, as taças foram higienizadas com álcool 70% e ensacadas individualmente, assim como os talheres (que foram ensacados com guardanapo);

  • depois de preparadas, as frutas foram cobertas com papel filme e embaladas com sacos plásticos;

  • no local do evento, a mesa também foi higienizada, assim como cada produto e toda a decoração. As taças foram retiradas dos sacos plásticos e organizadas nas mesas, ficando cobertas por papel filme;

  • na montagem da mesa, as frutas foram dispostas sem que houvesse novo contato com as taças;

  • a recepcionista usou luvas, máscara e protetor facial e, na entrada, mediu a temperatura de todas as pessoas que entraram, higienizou as mão delas com álcool em gel e recomendou o uso de máscara durante a apresentação;

  • toda a equipe envolvida também teve a sua temperatura medida;

  • um garçom ficou responsável pela mesa de alimentos, usando sempre luvas e máscara, para servir o chocolate;

  • o convidado pegava a sua taça de frutas e tirava o papel filme, para que o garçom servisse o chocolate, sem tocar na taça;

  • os docinhos foram colocados dentro de caixinhas;

  • os pratos individuais com antepastos foram higienizados, preparados e também ensacados, em um padrão que ficasse bonito para colocar na mesa. Assim, cada convidado pegava seu prato e tirava o plástico para consumir;

  • um garçom ficou responsável pelas bebidas e apenas ele tocava nas garrafas para servir;

  • cada um dos garçons tinha um borrifador de álcool 70% e álcool em gel;

  • havia uma pessoa apenas para a lavagem do material.

 

Protocolos de higiene adotados no coquetel

Para as festas infantis, a Gram Fiestas está preparando sacolinhas personalizadas totalmente adaptadas:

  • todos os itens que compõem a sacola são higienizados com álcool 70%;
  • todos os produtos são para consumo individual e são embalados separadamente para que nada fique em exposição;
  • junto com a sacolinha colocamos um recadinho dizendo que tudo está higienizado para proteção de todos, tranquilizando quem recebe o mimo, quanto a limpeza.

 

“Não é um processo simples, mas é muito necessário e importante que os protocolos sejam seguidos. Hoje, a atenção para os procedimentos de higienização são nossa prioridade. Também elaboramos um protocolo específico para a equipe, com regras e processos de como se comportar, agir e se higienizar”, explica Luciana Ceratti, que está à frente da empresa.

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